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임산부가 혈당이 높으면 당근을 먹어도 됩니까
당근에는 리그닌이 많이 함유되어 있어 신체의 저항력과 면역력을 효과적으로 향상시킬 수 있으며 신체의 포도당과 지질 대사에도 도움이 됩니다.
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임산부 혈당이 높으면 당근을 먹어도 되나요
임산부 혈당이 높으면 당근을 먹어도 됩니다.
당근의 당도는 약 7 8 로 높지 않습니다.
● 당근에는 카로틴, 비타민 a, 비타민 c, 비타민 b도 많이 들어 있습니다.
● 카로틴 자체는 당뇨병 미세혈관 질환에 일정한 이점이 있으며 신체의 자유 라디칼을 제거하고 혈관 내피 세포를 보호할 수 있습니다.
동시에 비타민 a는 환자의 시력에 좋습니다.
● 비타민 C와 비타민 b를 증가시키는 것은 임신 중 당뇨병 여성에게 유익합니다.
● 임신 중 당뇨병 여성의 내당능이 비정상적일 때 체내 당 대사, 지질 대사, 단백질 대사 및 전해질에 상응하는 손상이 나타나므로 적절한 비타민 보충이 신체에 유익함을 시사합니다.
● 당근은 식이섬유가 풍부하여 임산부의 포만감을 높이고 식단을 조절하는 데 도움이 됩니다.
● 동시에 식이섬유가 풍부하면 장의 연동운동을 증가시킬 수 있어 임산부에게도 도움이 됩니다.
● 당근에는 카로틴과 비타민c가 풍부해 면역력을 높이고 당 대사를 도와 임신 중 당뇨병에 좋다. 당근은 임산부와 태아에게 풍부한 영양을 제공하고 태아의 성장과 발달을 촉진할 수 있습니다.
● 당근은 생으로 먹지 말고 먹기 전에 완전히 익혀 먹는 것이 좋습니다.
● 당근은 채소류로 혈당이 높은 환자이므로 채소는 의도적으로 제한하지 않고 하루 3 5근 정도 섭취할 수 있습니다. 이 글 보시는 분들과 주변인 모두 더 건강하시고, 이번 정보도 조금이나마 더 건강해지는데 도움이 되셨길 바랍니다.
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