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망고는 열이 많이 나는가

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알아보자 :: 망고는 열이 많이 나는가

망고는 열이 많이 나는가

 

망고는 열대과일의 일종으로 비타민과 미량원소가 풍부하고 당도가 높으며 한의학의 관점에서 망고는 비교적 뜨거운 과일에 속하는데

 

 

 

[빠른확인] 망고는 열이 많이 나는가? 

망고는 열이 많이 나나요

망고를 먹으면 열이 나지 않습니다.

 

 

△  한의학에서는 망고가 달고 성질이 차며 기를 보하고 위를 보하고 체액을 공급하며 갈증을 해소하는 효과가 있다고 믿습니다.

 

△  위열로 인한 입과 혀의 건조함, 위장 스트레스로 인한 구토 불편함을 치료할 수 있습니다.

 

△  망고는 섬유질이 풍부하여 망고를 많이 먹으면 장의 연동운동을 촉진하고 변비 증상을 개선할 수 있습니다.

 

△  그러나 설사를 하는 사람은 가능한 한 망고를 적게 먹어야 설사를 악화시킬 수 있습니다.

 

△  망고가 자라는 동안 꼬리에서 흰 즙이 새어나와 간혹 알레르기를 유발할 수 있으므로 알레르기가 있는 사람은 예방에 주의해야 합니다.

 

 

△  온대 아열대 지방에는 새콤한 맛이 나는 찍어 먹는 청망고가 있는데, 이 망고는 열이 잘 나지 않을 뿐만 아니라 열을 빼주는 효능도 있습니다. 그러나 이러한 종류의 망고는 신맛이 나기 때문에 과도하게 섭취하면 위가 역산할 수 있습니다.

 

△  또한 망고는 알레르겐의 일종으로 많은 사람들이 망고를 먹은 후 발진, 입술 붓기, 구강 거품과 같은 알레르기 증상을 나타내며 특히 어린이는 망고를 먹기에 적합하지 않습니다.

 

△  그러나 망고는 인체에 필요한 비타민 A, 비타민 C, 미네랄 등을 함유하고 있어 과민하지 않은 상태에서 적당량 섭취하면 위장과 구토, 갈증 해소, 이뇨 효과가 있으며 피부 미화, 항암, 변비 예방에도 좋다. 따라서 망고는 많이 먹지 말고 적당량 섭취할 수 있습니다.

 

 

△  망고에는 인체에 필요한 많은 조건들이 들어있어 일상생활에서 망고는 자신의 체질에 맞게 과학적이고 합리적으로 먹어야 합니다.

 

△  이 글 보시는 분들과 주변인 모두 더 건강하시고, 이번 정보도 조금이나마 더 건강해지는데 도움이 되셨길 바랍니다.

 

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