술을 마신 후 속이 좋지 않은 것은 어떻게 푸는지 관련내용 확인 해 보시겠습니다.
알아보자 :: 술을 마신 후 속이 좋지 않은 것은 어떻게 푸는지
술을 마신 후 속이 좋지 않은 것은 어떻게 푸는지
실생활에서 많은 사람들이 술을 자주 마시는 습관을 가지고 있으며, 일부 사람들은 술을 마신 다음날 위가 매우 아프다고 느끼기도 하는데, 이는 공복에 술을 마시거나 과음으로 인한 것일 가능성이 높습니다.
또한 알코올이 위점막을 손상시키기 때문에 술을 마신 후 위장의 고통도 발생하므로 합리적인 방법으로 완화할 필요가 있습니다. 그럼 취해서 속이 안 좋은 건 어떻게 풀어요? 이어서 궁금증을 풀어드리겠습니다.
취후 속 쓰림 어떻게 푸는지
1, 포도
△ 포도는 취후 최고의 과일이며 포도의 타르타르산은 에탄올과 상호작용하여 지질을 형성하고 에탄올의 농도를 효과적으로 낮추어 숙취해소 효과를 얻을 수 있습니다.
△ 그래서 술을 마시고 속이 쓰리면 신선한 포도 몇 알을 먹으면 많이 누그러지고 또 포도의 신맛이 속이 메스꺼워지는 증상을 완화시켜줍니다.
2. 꿀
△ 꿀에는 과당이 함유되어 있으며 주요 기능은 알코올의 분해와 흡수를 촉진하는 것이므로 꿀을 마시면 빨리 해장할 수 있습니다.
△ 술을 자주 마시는 사람은 술을 마시기 전에 꿀물 한 잔을 마시거나 직접 섭취하는 것이 좋으며 꿀은 약 50g 정도만 섭취하면 되며, 술을 마신 후에는 어지럼증과 두통을 효과적으로 예방할 수 있습니다.
3, 요구르트
△ 여성에게 요구르트는 미용과 영양을 위한 음료이지만, 사실 요구르트는 또 하나의 큰 역할을 하는데, 이것이 바로 술을 마시면 속 쓰림을 풀어주는 것입니다.요구르트의 산성 물질은 알코올을 중화시킬 수 있어 알코올이 체내에 단기간 머무르는 것을 줄일 수 있습니다.
△ 또한 요구르트 자체는 위 점막에 보호층을 제공할 수 있으므로 술을 마시기 전에 요구르트를 마시면 위를 보호하고 위장과 위 손상을 줄일 수 있습니다.
4. 수박
△ 환자는 술에 취한 후에도 수박 주스를 적당히 마셔야 합니다.
△ 수박의 수분 함량이 비교적 높기 때문에 알코올의 일부를 방출할 수 있으며 소변 배출을 촉진하고 체내에 흡수되어 전신 발열의 증상을 유발할 수 있습니다.
△ 또한 수박 주스는 열을 내리고 열을 내리는 효과가 있어 환자의 몸을 식힐 수 있습니다.
△ 취하면 속이 안 좋아지는 것에 대한 관리 치료 방법 이였습니다.
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