본문 바로가기

__mytop

구기자를 먹으면 열이 나는 이유는

확인하기

구기자를 먹으면 열이 나는 이유는 관련내용 확인 해 보시겠습니다.

 

알아보자 :: 구기자를 먹으면 열이 나는 이유는

구기자를 먹으면 열이 나는 이유는

 

구기자는 생활에서 흔히 볼 수 있는 한약재로 많은 사람들이 구기자를 보양식으로 좋아하고 많은 사람들이 물을 우려내는 데 사용합니다.

 

구기자를 그러면 먹으면 열이 나는 이유는 무엇입니까?

 

 

구기자를 먹으면 열이 나는 이유는 무얼까요 

 

◇  구기자를 먹으면 열이 나는 이유는 크게 두 가지입니다

 

◇  1. 구기자의 약효가 따뜻하여 과량 복용하거나 약물이 맞지 않아 쉽게 열이 오르기 때문입니다.

 

 

◇  2. 음허와 열이 왕성한 체질 또는 양열 체질로 구기자를 경구 복용한 후 열이 나기 쉽다. 구기자와 열을 피하기 위해서는 양을 조절해야 합니다.

 

◇  또한 구강건조, 인후통, 감기, 발열이 발생하면 일시적으로 약물 복용을 중단하고 적당량의 물을 마셔야 합니다.

 

 

◇  구기자 식품은 상동성이며 적당량 섭취하면 조혈기능에 일정한 촉진효과가 있으며 간과 신장에 영양을 공급하고 혈액을 보양하며 눈을 맑게 하고 폐를 적시고 기침을 멎게 하며, 간과 신장의 음허로 인한 허리와 무릎의 통증, 현기증, 이명, 빈뇨유정, 시야 흐림, 산후 수술 및 혈허위황에 일정한 보조치료 효과가 있습니다.

 

 

◇  구기자는 좋은 경우가 많지만 누구나 먹을 수 있는건 아니다.

 

◇  예를 들어 감기에 걸려 열이 나거나 설사를 하는 사람은 구기자를 먹지 말아야 합니다. 그렇지 않으면 먹을수록 더 나빠집니다.

 

◇  또 구기자를 먹을 때는 양에 신경을 써야 합니다. 과식하면 코피가 나고 눈이 빨갛게 달아오르기 쉽다. 구기자는 따뜻하며 혈관 확장, 혈액 순환 촉진 등에 일정한 보조 효과가 있으며 고혈압 환자는 구기자를 너무 많이 복용하면 혈압을 높이고 현기증과 같은 불편함을 악화시킬 수 있습니다.

 

◇  이 글 보시는 분들과 주변인 모두 더 건강하시고, 이번 정보도 조금이나마 더 건강해지는데 도움이 되셨길 바랍니다.

 

정리드린 내용은 구기자를 먹으면 열이 나는 이유는 관련 정리 입니다. 상기정보가  좋은 정보가 되셨으면 합니다.